Приправа Заатар Thyme Normal Mixed Mohawaj от Abido в банке состоит из смеси специй, которые популярны на Ближнем Востоке. В разных странах региона разнятся и состав заатара и пропорции ингредиентов, но неизменны три основных компонента – горный чабрец, кунжут, иссоп, майоран, анис, сумах и травка, которая в Ливане и Сирии называется Затар (собственно, она и дала название смеси специй). Эта травка - один из видов орегано, кстати, упоминается в Библии.
Приправа Заатар Thyme Normal Mixed Mohawaj имеет чудесный чарующий ореховый аромат и легкую кислинку благодаря смеси кунжута, сумаха, орегано и тимьяна. Кунжут для усиления аромата обжаривают. В приправу добавляют соль, так что можно при ее применении готовое блюдо не солить. Приправа Затар отлично сочетается с оливковым маслом.
Самый популярный способ приготовления Заатар - это обмакивание лаваша в оливковое масло, а затем в Затар. Затааром посыпают хлеб при выпечке, Затар используется как приправа для мяса (особенно хороша получается баранина на гриле). Им приправляют перед запеканием птицу, кебабы (шашлыки) и рыбу. Отлично сочетается с овощами, им посыпают хумус. Популярный вариант использования Затаара – шарики мягкого сыра обваливают в приправе Затар и маринуют в оливковом масле.
Состав: кунжут, пшеничные отруби, чабрец, подсолнечное масло, соль, лимонная кислота
Объем: 500 гр.
Производитель: Abido, Ливан