Категории

Заатар Jordanian / Иорданский микс Thyme ABIDO в банке 500 гр. Ливан

-19% Заатар Jordanian / Иорданский микс Thyme ABIDO в банке 500 гр. Ливан zoom
Производитель: Abido
Модель: banka_jorfan
Бонусные баллы: 790
Наличие: 1
Отзывов написано: 0 Написать

Abido

0

890.00 р. 725.00 р.
Цена в бонусных баллах: 79000
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Заатар Jordanian / Иорданский микс Thyme  ABIDO 500 гр. Ливан

Заатар (затар) – в кулинарном смысле смесь специй, чрезвычайно популярная на Ближнем Востоке. Считается, что родина этой смеси - сирийский город Алеппо. В разных странах региона разнятся и состав и пропорции ингредиентов, но неизменны три основных компонента – кунжут, сумах и травка, которая в Ливане и Сирии называется Заатар (собственно, она и дала название смеси специй). Эта травка - один из видов орегано, кстати, упоминается в Библии.

Приправа Заатар имеет чудесный чарующий ореховый аромат и легкую кислинку благодаря смеси кунжута, сумаха, орегано и тимьяна. Кунжут для усиления аромата обжаривают. В приправу добавляют соль, так что можно при ее применении готовое блюдо не солить. Приправа Заатар отлично сочетается с оливковым маслом.

Самый популярный способ использования приправы - это обмакивание лаваша в оливковое масло, а затем в Заатар. Заатаром посыпают хлеб при выпечке, Затар используется как приправа для мяса (особенно хороша получается баранина на гриле). Им приправляют перед запеканием птицу, кебабы (шашлыки) и рыбу. Отлично сочетается с овощами, им посыпают хумус. Популярный вариант использования Заатара – шарики мягкого сыра обваливают в приправе Затар и маринуют в оливковом масле.

Состав: фрике ( пшеничная зеленая крупа) ,  пшеничные отруби, кунжут, чабрец, подсолнечное масло, соль, лимонная кислота, сумах

Объем: 500 гр.

Производитель: Abido , Ливан

Написать Ваше Имя:


Номер заказа(обязательно):


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Яндекс.Метрика