Тахини (кунжутная паста, тахина) Durra, Иордания
Тахини (также известна как сезамовая паста или кунжутная паста, тахина) - распространённая на Ближнем Востоке густая жирная паста из молотого кунжутного семени, её добавляют как необходимый компонент ко многим блюдам, например, к фалафелю, к хумусу, кроме того, она служит основой для многих соусов.
В состав тахини входит перемолотое семя кунжута (100 %).
Кунжутная паста - Тахина очень полезна!
В тахине очень высокое содержание кальция = 854 мг на 100 гр (для сравнения, в молоке - 100 мг), именно поэтому тахина, в первую очередь, полезна детям и будущим и кормящим мамочкам. Кстати, на Востоке считают, что тахинная халва способствует усилению лактации.
Также тахини содержит магний, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15, E и F.
Тахина широко используется в арабской кухне - с ней готовится множество блюд, выпечка, она служит основой для многих соусов. Кроме того, тахинная паста хороша просто в качестве гарнира к мясу или рыбе. Волшебна в качестве соуса к мясным блюдам. Ее просто можно намазывать на бутерброд по утрам.
Условия хранения кунжутной пасты - в прохладном месте, вдали от открытого огня и прямых солнечных лучей.
Производство: Иордания
Объем: 400 гр.