Тахина (тахини, тхина, сезамовая паста) – густая паста из молотого семени кунжута. Данный продукт широко известен на Ближнем и Среднем Востоке. История тахины началась 4000 лет назад .
Некоторые специи могут изменить всё наше представление о вкусе еды. Тахина - определенно служит для того, чтобы превратить обычное блюдо в пикантное.
Мы предлагаем вам тахину из Ливана, известной марки Al-Rabih.
Тахина Al-Rabih сделана из чистейшего кунжутного семени, без добавления специй, приправ или соли, консервантов или ароматизаторов.
Тахинная Паста – достаточно густая. Если паста расслаивается, это легко исправить, тщательно перемешав содержимое.
Семена кунжута перемолоты старинным способом – каменными жерновами (на банке есть знак «stone ground»).
Кунжутная паста - Тахина очень полезна!
В тахине очень высокое содержание кальция = 854 мг на 100 гр (для сравнения, в молоке - 100 мг), именно поэтому тахина, в первую очередь, полезна детям и будущим и кормящим мамочкам. Кстати, на Востоке считают, что тахинная халва способствует усилению лактации.
Также тахини содержит магний, калий, железо, фосфор и богата витаминами B1, B2, B3, B5, B6, B15, E и F.
Тахина широко используется в арабской кухне - с ней готовится множество блюд, выпечка, она служит основой для многих соусов. Кроме того, тахинная паста хороша просто в качестве гарнира к мясу или рыбе. Волшебна в качестве соуса к мясным блюдам. Ее просто можно намазывать на бутерброд по утрам.
Условия хранения - в прохладном месте, вдали от открытого огня и прямых солнечных лучей. Тахину можно хранить не в холодильнике - она будет более жидкой. После хранения в холодильнике - паста становится более густой.
Произведено и упаковано в Ливане.
Массо НЕТТО: 907 г.