Макдус ( фаршированные баклажаны) Меню Востока
Макдус - это пища шами, известная в Леванте своим производством с древних времен. Обычно ее готовят в особый сезон, который начинается в конце сентября и длится до октября, параллельно с появлением специальных баклажанов, которые называются «Аль-Асвад аль-Балади», которые являются баклажанами.
Макдус едят на завтрак или ужин, и он считается основным блюдом на столах Ближнего Востока, а также является одним из основных блюд аль-Моуна для сирийцев и большинства жителей Леванта.
Необычное и многогранное блюдо-закуска, которое полагается подавать с гарниром, но уже после первого баклажана всё уходит на второй план: разгадывая вкус и текстуру, Вы ощутите небольшие мясистые плоды, с тонкой и одновременно плотной кожицей, нафаршированной грецкими орехами – это чередование мякоти, с дроблёнными ядрами орехов, которые хочется смаковать снова и снова.
С каждым кусочком, пряности, переливаются по-новому: сначала рецепторы слегка обжигает острота, а затем на послевкусии ещё долго переливается освежающая цитрусовая кислинка.
Объем: 660 гр
Состав: Баклажаны, грецкий орех, соль, красный перец чили, чеснок, подсолнечное масло.
Хранить в сухом прохладном месте и слажности не более 75% .
Открытую банку хранить при температуре 6-8 градусов.
Производитель: Сирия