Хумус Durra
В странах Ближнего Востока очень популярной холодной закуской является хумус.
В Израиле, Ливане, Турции и Сирии подают это блюдо в качестве соуса вместе с лавашом и питой, а в иных странах его употребляют с чипсами или хлебом. Хумус представляет собой закуску из нута, кунжутной пасты, масла оливкового, лимонного сока, паприки и чеснока. В последнее время это блюдо получило большую популярность в вегетарианской кухне. Особенно ценится оно людьми, которые не могут употреблять в пищу продукты, содержащие глютен. Хумус готовят из нута, который перемалывают при помощи блендера в пюре. В зависимости от его состава, вкус блюда может разниться. А зависит это от приправ, которые добавляются по вкусу, а также овощей. Очень популярными добавками к этому лакомству служат жареные томаты, тыквенное пюре, кедровые орешки, сыр фета и прочие. Само же кушанье содержит много белка, клетчатки, железа и так далее.
Хумус– это гениальное блюдо, которое соединяет в себе практически несоединимое – это вкусная и полезная закуска. Слово «хумус» пришло из арабского языка (hummus). Само слово означает растение нут — специфический сорт гороха, распространенного на Ближнем Востоке и на побережье Средиземного моря.Хумус - это одно из самых распространенных блюд на Ближнем Востоке
Условия хранения:
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше +25 С и относительной влажности не более 75%.
Состав:
Вареный нут 60%, вода 27,5%, тахинная кунжутная паста 10%, соль 2%, лимонная кислота:Е330 (05%).
Объем: 370 гр.