Фрике / Green Freekeh Пшеничная зеленая крупа прожаренная ) Durra , Иордания
Фрике ( фарик ) – это древневосточное зерно, полученное от обжаривания зеленых зародышей пшеницы.
Диковинной вкусноты блюда из фрике ( Freekeh ) упоминаются еще в багдадской поваренной книге начала 13 века. Хотя, фрике была известна уже с танаховских времён и популярность её только растёт.
Это одна из самых популярных круп на арабской кухне на Ближнем востоке и Северной Африке.
Фрике производят из молодой, еще зеленой пшеницы. Собирают колосья в снопы и сушат их на солнце. Потом их обжигают огнем, солома и оболочка зерен сгорает, а сами зерна остаются свежими, полными влаги и вкуса огонька.
Полезное питание с фрике будет не только полезным, но и вкусным. Полезных свойств у этой зеленой копченой пшеницы вагон и маленькая тележка. Она очень полезная, питательная и легко усвояемая. Богата белками, клетчаткой, кальцием, железом и витаминами.
В этой крупе огромное количество хорошо усвояемых пищевых волокон, как минимум в четыре раза больше, чем в других крупах, включая киноа и фарро. Также, в ней намного меньше сахара, чем в других крупах.
А еще, зёрна фрике содержат огромное количество антиоксидантов, лютеинов и зеаксантинов, которые предотвращают заболевания глаз.
Состав: 100% пшеничная крупа зеленая дробленная подвергнувшаяся прямому огню.
Хранить в сухом прохладном месте и влажностью не боле 75 %
Без ГМО
Объем: 450 гр.
Производство , Иордания