0
В корзине пусто!

Закрыть
Категории

Пекмез паста рожкового дерева Кэроб Al-Rabih, Ливан

Производитель: AL RABIH
Модель: kerob
Бонусные баллы: 579
Наличие: 6
Отзывов написано: 1 Написать

AL RABIH

1

579.00 р.
Цена в бонусных баллах: 57900
В закладки
Сравнить

Количество:
- +

Пекмез рожкового дерева Кэроб Al-Rabih, Ливан\

Состав : Плоды рожкового дерева.

Паста из плодов рожкового дерева «AL-RABIH» не содержит токсичных, вредных веществ, канцерогенов и аллергенов! Паста из плодов рожкового дерева (Цератонии стручковой**) полностью состоит только из них. Плодами рожкового дерева являются бобы, которые еще с древних времен ценились за их питательные и энергетические свойства. Паста из плодов рожкового дерева содержит витамины: A, B1, B2, B4, B5, B6, C, E, PP, а также минеральные вещества: кальций, калий, медь, натрий, цинк, магний, марганец, железо, фосфор, которые улучшают работу пищеварительной системы, память, концентрацию внимания и снижают уровень холестерина в крови. Пасту любят дети. Она легко намазывается на хлеб или гренки и служит полезным и вкусным дополнением к завтраку.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:

белки – 0 г;

жиры – 0 г;

углеводы – 16 г;

285 кКал.

Противопоказания : Индивидуальная непереносимость.

Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте, в том числе после вскрытия потребительской упаковки.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Производитель: Sonaco s.a.r.l. Ливан

Объем: 450 гр.

Кэроб входит в состав очень многих рецептов домашней здоровой кухни, а также широко применяется в промышленности и кулинарии.

Кэроб-это натуральный, питательный заменитель какао.

Его получают из стручков рожкового дерева (Цератония стручковая), цветущего вечнозеленого средиземноморского кустарника.

Внутри каждый стручок содержит сладкую, съедобную мякоть.

Их особым образом высушивают и обжаривают (в течение 10-12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту), а затем перемалывают в порошок, который называют мука рожкового дерева или «порошок кэроб»

По своим внешним свойствам порошок кэроба похож на какао-порошок,но он содержит большее количество натурального сахара, клетчатки, гораздо меньше жиров (на 17%), минералы (основные Кальций, Калий и Фосфор).

И самое главное, в отличие от плодов какао, он не содержит кофеин и теобромин.

Эти вещества могут вызвать ряд негативных явлений в нашем теле: усиливать сердцебиение, вызывать бессонницу и расстройства сна, ночное недержание мочи, усталость, ожирение, головокружение, раздражительность, психомоторное возбуждение, беспокойство, акне и многое другое.

Поэтому кэроб, который по своим вкусовым и внешним качествам, очень похоже на какао, является ему достойной альтернативной.

Плоды рожкового дерева содержат столько витамина B1 как спаржа или клубника.

В нем больше ниацин, чем в римской фасоли, чечевице или горохе; больше витамина А, чем в баклажанах, спарже и свекле.

Он также содержит витамин B2, магний, минералы железа, марганца, хрома, меди и никеля, около 8 процентов белка и является хорошим источником клетчатки.

Кэроб имеет прекрасный вкус и аромат шоколада, но при этом абсолютно не несет никакого риска для здоровья.

К тому же, кэроб является естественно сладким и не требует добавления сахара, что делает возможным его применением больным сахарным диабетом.

Танины рожкового дерева содержат галловую кислоту, которая работает как анальгетик, противоаллергическое, антибактериальное, антиоксидантное, противовирусное и антисептическое средство.

Кэроб улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

Он используется для лечения диареи у детей и взрослых.

Поскольку он не содержит кофеина, его можно употреблять людям с высоким кровяным давлением.

Регулярное использование рожкового дерева помогает в предотвращении рака легких.

Употребление кэроба является хорошей профилактикой остеопороза, из-за большого содержания фосфора и кальция.

Кэроб выводит шлаки и нормализует обмен веществ.

 

В нетрадиционной медицине существуют лечебные рецепты с порошком кэроба.

Рецепт № 1:Одну столовую ложку короба растворить в чашке жидкости и выпить.

Применяется при диарея, тошноте, рвоте и расстройстве желудка у взрослых, детей и животных.

Рецепт №2:Примерно 2 чайные ложки порошок кэроба нужно растворить в 1 стакане несладкого клюквенного сока и принимать по четыре или пять раз в день.

Французские врачи успешно практикуют лечение почечной недостаточности порошком плодов рожкового дерева.

Кэроб в кулинарии чаще всего применяют, как стабилизатор и загуститель в хлебобулочные изделия, мороженое, желе, сыр, соусы, мясные консервы, и другие пищевые продукты.

Также порошок кэроб используется в качестве заменителя какао-порошка или шоколада в торты, печенье и конфеты.

Кэроб -это отличный заменитель какао напитка. Просто растворите 1 ч.л порошка в горячей воде и вкусный и полезный напиток будет готов.

Кэроб можно использовать вместо порошка какао в выпечке.Добавьте столовую ложку порошка кэроб в тесто, чтобы придать ему красивый, богатый темный цвет.

При замене какао-порошка используйте одинаковое количество порошка кэроб. Но помните, что количество сахара в рецепте нужно будет уменьшить из-за естественной сладости рожкового дерева.

Добавьте ложку порошка кэроб в домашнее мороженое или замороженный йогурт.

Кэробом можно посыпать свежие ягоды и фрукты вместо сахара. Это очень вкусно!

С кэробом можно готовить шоколадное молоко. Просто растворите 1 ч.л в одной кружке горячего молока и вкусный и ароматный напиток готов!

Кэроб очень вкусно смешивать с сливочным или кокосовым маслом, медом, специями(корица мускат, имбирь, кардамон). Получается такая десертная паста для завтрака.

Порошок кэроба можно использовать для приготовления глазури, панировки конфет типа трюфели и посыпки выпечки.

**Цератония стручковая, также цареградские стручки, сладкий рожок, иоаннов хлеб, хлебное дерево Иоанна, акридное дерево, саранчовое дерево, локуст, журавлиный горох, средиземноморская акация, каратное дерево. Это вечнозеленое дерево с плодами-бобами с сочной сладкой мякотью. Высокое содержание в плодах пектина, фибрина и лигнина уменьшает в кишечнике содержание болезнетворных бактерий и увеличивает количество полезных лактобактерий. Пектин, содержащийся в плодах рожкового дерева, способен влиять на уровень холестерина в крови, выступает как коагулянт, антиоксидант и выводит шлаки и токсины из организма, предупреждает развитие онкозаболеваний.

Написать Ваше Имя:


Номер заказа(обязательно):


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка:

Плохо  1   2   3   4   5   Хорошо

Введите код, указанный на картинке:
  

Яндекс.Метрика